至福。 [日常]
さて。
2月も気づけば中盤。
ここいらで一つ、
大切なお知らせを。
みなさん、、、、
ほら、、、
デコポンの季節がやってきますよ♡
大阪のスーパーでは
佐賀産と和歌山産をよく見かけますね。
わたしは去年、
長崎産の1つ500円(これでも値引き後)もする
憎いあんちくしょうに出会って以来、
デコポンが超、大好きです♡
言うまでもなく
清見とポンカンの交配種です。
笑
本当は不知火(しらぬい)って言うんですけどね、
その中でも糖度が13度以上のものだけが
「デコポン」と名乗れるのですよ。
もう、この話は去年も書いたので
興味ある方は自分で調べてください。
とにかく、
デコポンは美味しい。
特別ですよ、
特別に、美味しいやつの選び方を
お教えします。
しかも確証はございません。
自己流です。
クレームは一切受け付けません。笑
皮がべこべこふにゃふにゃするものが
よいです(・・ただそれだけw)
もうね、
え?実、ちゃんと入ってる?
って不安になるくらいべこべこするものが
よいです。
不知火も買ってはみましたが
どうにも私は贅沢になっちゃってて
きっと初対面のアイツが凄すぎたんでしょうね、
物足りなさを感じてしまう。
贅沢品です。
デコポンは。
でも、ほんまにほんまに美味しいんです。
食べたことない人は絶対食べて欲しい一品。
ほら。
皮、うっすいでしょ?♡
これ、外の皮をひと剥きしただけの状態。
白いやつとか一切取ってない状態。
これ、、、すごくないですか??
もう、めっちゃ感動するんですけど、いっつも。笑
とにかく外の皮はべこべこだから
剥きやすい。
剥いたら気になる白いやつも
ほとんどないからそのままばくっと食べられる。
オレンジとか八朔とか、
固いから剥くのめんどくさい~
って人もね、
びっくりよ。
騙されたと思って
食べてみ!
とにかく、食べてみ!!
笑
ちなみに先日、
興奮しすぎて彼氏に
「デポコン、デポコン!!」て
連発してて
「ロボコンみたいに言うなw」
と言われました。
興奮しすぎた。笑
でも、味は間違いないからね~♫
是非☆